Der Artikel in der BRAUWELT 48-49: "Sommerbraugerste im Herbst gedrillt – Fakten und Perspektiven" zeigt auf, dass die Herbstaussaat von Sommergerste als innovatives Kulturverfahren eine Ergänzung in Zeiten des Klimawandels darstellt.
Der Rohstoffmarkt ist mit sinkenden Braugerstenanbauflächen und einer weltweiten Umsortierung der Gersten- und Malzflüsse angespannt. Dazu kommen die Corona-Pandemie, Düngeverordnung und Green Deal für die Landwirte und die derzeit historisch hohen Energiepreise. Auf den Punkt gebracht: eine große Herausforderung für alle Akteure der Wertschöpfungskette.
Ertrag und Qualität in der Verarbeitung bei Herbstaussaat sind gleich oder besser als bei Sommergersten, die im Frühjahr ausgesät werden. So kann Braugerste dazu beitragen die regionale Rohstoffversorgung nachhaltig zu verbessern. Die BREUN Sorte LEANDRA eignet sich durch ihre Rhynchosporium Resistenz und Frosttoleranz hervorragend für dieses Kulturverfahren.
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Detail-Informationen zur Herbstaussaat von Leandra: https://breun.de/sorten/herbstaussaat-leandra/