18.05.2021 „Weniger ist mehr“ – Nachhaltigkeit ist Teil der Breun DNA

Für Breun als Familienunternehmen mit über 100-jähriger erfolgreicher Historie in der Pflanzenzüchtung ist dies Motto, Motivation und Ansporn zugleich: nach immer neuen und besseren Lösungen zu forschen und sie den Anwendern nutzbar zu machen.

Damit tragen wir bei, die Ernährung der Weltbevölkerung bei gleichzeitiger Schonung der Ressourcen an Land, Wasser, Luft und Energie zu sichern. BREUN ist angetrieben vom Willen, das Klima und die Umwelt für die kommenden Generationen zu schützen und zu sichern

Nachhaltigkeit war auch der Fokus des RMI Analytics' Swiss Virtual Summit am 18. und 19. Mai 2021. Anlässlich der Teilnahme an dieser Veranstaltung, die die internationale Key Player in entlang der Wertschöpfungskette vom Getreide über das Malz zum Bier zusammenbrachte, hat BREUN seine Aktivitäten bezüglich Nachhaltigkeit auf den Punkt gebracht.

So nutzt BREUN heute zeitgemäße Energiekonzepte wie ein Blockheizkraftwerk oder Elektromobilität, um nur zwei Beispiele zu nennen.
Unsere Zielsetzung ist es, Getreidesorten zu entwickeln, die sowohl für den landwirtschaftlichen Anbau als auch bei der wirtschaftlichen Weiterverarbeitung enorme Nachhaltigkeitspotenziale bieten:

  • Reduktion von Dünge- und Pflanzenschutzmitteln
  • Sichere Erträge auch bei Wetterextremen (z.B. durch Sommergersten wie LEANDRA in Herbstaussaat)
  • Optimierung des ökologischen Fußabdrucks – z.B. Durch die Flexi-Malt® Braugersten

 

Weitere Informationen

Nachhaltigkeit bei BREUN
Flexi-Malt® Braugersten
Herbstaussaat LEANDRA