LOXLEY – ein moderner Qualitätsweizen
LOXLEY ist ein sehr gesunder, standfester, kurzstrohiger und ertragsstarker Weizen, sowohl in behandelter als unbehandelter Stufe. Er wurde als A-Weizen zugelassen, liegt im Ertrag auf B-Weizenniveau. Auf Grund seiner Standfestigkeit kommt die Sorte auch gut mit unkontrolliert freiwerdenden Stickstoffmengen zurecht.
Hervorragend ist vor allem das Resistenzprofil von Loxley. Sehr geringe bis geringe Anfälligkeiten gegenüber Gelbrost (APS 1,), Braunrost (APS 2), Mehltau (APS 2), Blattseptoria (APS 3) und DTR (APS 4) machen Loxley zu eine der blattgesündesten Sorten überhaupt. Zusätzlich besitzt Loxley die Resistenz gegen die orangerote Weizengallmücke.
In der Vermarktung als Brotweizen zeichnet sich LOXLEY durch ein solides Backvolumen (APS 6) sowie eine hohe und sichere Fallzahl (APS 7) aus. Loxley ist für seine guten Verarbeitungseigenschaften nicht an hohe Proteingehalte gebunden.
Für die Aussaat 2025 steht ausreichend Z-Saatgut zur Verfügung.
Vertrieb: Breun Seed